注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】烦事天天有,贵在心放宽  

2015-01-02 10:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《烦事天天有,贵在心放宽》


烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


 

烦事天天有  贵在心放宽

素材网络 框鳕鲱鮩鲒  编辑怡人
烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

        人生不可能没有遗憾,正因为有了遗憾,才会我让们再次面对选择的时候,能够清醒的看到,自己所面对的一切。


       人生就像旅途,时光一闪而逝,只能向前看风景,回头看记忆都是碎梦,我小心翼翼收藏那幸福点滴,融入无际海洋,拥抱月光。


        人生几多时,也就百十年;坎坷人生路,何时走得完,烦事天天有贵在心放宽;世间许多事,谁人能做完,青山依旧在,谁见故人还。


 烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

        人生里的酸甜苦辣,就像是厨房里做出的菜肴,用一颗淡然从容的心来品尝,就会品得有滋有味,因为这都是人生的滋味,缺了哪样都是遗憾。


       人生不可恢复,不可重来,不可复制。每一步,都需要慎重待之,也只有这样,才能让我们的人生系统运行的稳定,让我们在使用的时候,没有后顾之忧。


烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

        人生就是这样一种交往,人与人之间,就是一种缘分;心与心之间,就是一种交流;爱与爱之间,就是一种感情;情与情之间,就是一颗真心;错与错之间,就是一个原谅。


        人生的系统,不能够恢复,正因为如此,所以,才要我们更加珍惜所拥有的一切,不要以为可以重来,就不珍惜身边的一切,,便可以由着自己的性子,去做一些违背自己意愿的事情。 


烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

        人生就是一个储蓄的过程,在奋斗的时候储存了希望;在耕耘的时候储存了一粒种子;在旅行的时候储存了风景;在微笑的时候储存了快乐。在漫长而短暂的人生旅途中,学会储蓄每一个闪光瞬间,然后用它们酿成一杯美好的回忆,在新年交替之间,散发浓香。


        人生的道路,关键的也只有那么几步,在我们进行选择的时候,一定要慎之又慎,不能凡事都以从头开始。的确,从头开始对于那些经历失败的人,有着积极向上的作用,可是如果在最初的时候,就果能慎重的选择方向,并且权衡利弊,重新开始的概率是否就要小的很多那呢?


 

烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

       人生百态,当生存的世界不再单纯,人被欲望、贪婪、空虚所羁绊的时候,就需要给自己寻找一个精神路标;你必须直面自己,问自己活着究竟为了什么?在思考和明辨中,审视方向,定位生活,淡看世间万象,生命在阅尽之后,心中才有真景,淬炼之后,才见纯洁质地。

 

        人生一世,草木一秋,百年时光其实并不长久。珍惜每寸光阴,不要有那么多的想不开。遇到挫折是人生的难免,受点委屈、挨点批评、担点辛苦,这些都是生活的家常便饭,不要以为这是他人和自己过不去,因此就在心里和别人产生对立,其实,一切都只是上苍给我们上的人生课。


烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

        人生在世,以善为本,行善未必立有善报,但行善后心平气和,坦然愉悦,必有益于身心,亦为善报;人生在世,恶切莫为,作恶未必立有恶报,但作恶后良心难安,惶惶不可终日,必有损于身心,实为恶报。俗语:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。又云:为人不做亏心事,不怕半夜鬼敲门。 


       人生不要设计得太挤,生活不要安排得太满,不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身;留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考;任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容。


 烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


        人生心如莲花,就会一路芬芳,我们常常迷失在自己的心路上;不如别人时,心生嫉妒,失去从容;发生意外时,心生慌张,失去镇定;感情失意时,失去理智,心生绝望;只有内心安静祥和,才不会被外界所左右;心如莲花,就是在安静的岁月里面露微笑,摒弃内心的混乱、激动和虚荣,活得淡然洒脱自在。


       人生之高度,一靠实力,没有底气的愤怒毫无意义,实力就是你与人抗衡的话语权;二靠选择,做对事只能对一时,选择对可以对一生;三靠坚持,水能穿石杵成针,只要持之以恒地做,小事情能够成就大事业;四靠境界,觉得生活是刁难,一开始你就输了,认为刁难是雕刻,你总会赢的,失去即得到,挫败即成功。


  烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 
   

悄然入中年,人人都说烦。上面有长辈,下有儿女缠。

出则忙事业,入则家务繁。冒尖遭人妒,窝囊被人嫌。

几人凑一块,你说他也谈。难事各不同,越说心越烦。

坎坷人生路,何时走得完。烦得双鬓白,烦得皱纹添。

烦得心气燥,烦得夜不眠。今日血压高,明朝心律乱。

烦必伤身体,无端蚀本钱。与己过不去,地球照样转。

人生几多时,也就百十年。烦事天天有,贵在心放宽。

世间诸多事,不会都圆满。笑对烦琐事,恬淡心自宽。

心态定成败,健康放在先。与其烦着过,不如乐每天。

 
烦事天天有,贵在心放宽 - 景色怡人 - 景色怡人的博客  

http://blog.163.com/cwgh2005/

景色怡人博客欢迎您光临



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017