注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】睡觉坏习惯,招来一身病  

2015-11-22 19:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
睡觉坏习惯,招来一身病
   图文:网络 编辑:海之韵

 

 

  一天的疲劳,都靠睡个好觉解除。但一些错误的睡眠习惯,不仅会让身体得不到休息,反而会招来一身病。
  

  整夜开着电热毯。

  这样做不但使人醒来后口干舌燥,还容易因习惯了电热毯的温度对寒冷的抵抗力下降,易患感冒。还有研究表明,男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,如果电热毯开得时间长,其产生的热量会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精或精子活力不强。建议在睡觉前10分钟接通电源,当被褥温热之后关闭电源,只要进被窝时不感到凉就可以了。
  

  带着“气”睡觉。

  睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,这种情况下很难正常入睡,而且会严重影响睡眠质量,导致精神不振。美国研究已经证实,如果夫妻在白天闹别扭,双方晚上的睡眠质量往往较差,进而第二天夫妻间的关系也会受到影响,如此恶性循环下去。
  

  夫妻俩面对面睡。

  有的小两口感情好,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑缺少新鲜的氧气或氧气供应不足,极易造成失眠、多梦,醒后头晕乏力、精神萎靡等症状。
  

  看着电视入睡。

  许多人习惯睡前在床上看电视,看着看着就睡着了。但研究表明,闪烁的电视机屏幕或电脑屏幕会让大脑兴奋,影响睡眠。建议睡前一小时关闭电视或电脑,洗个热水澡再上床。
  

  枕着手睡。

  睡时两手枕于头下,除了影响血液循环,易引起上肢麻木及酸痛外,还会使腹内压力升高,导致反流性食管炎,影响消化功能。此外,睡觉时高抬双臂,会使肋间外肌、膈肌、腹壁肌和胸廓的前后肌不能自然回拉与舒张,影响肺部的自然呼吸,易造成胸闷、疲劳。 
  

  张着嘴睡。

  鼻腔中的鼻毛和分泌液有过滤灰尘杂物、加湿加热空气的作用。睡觉时用嘴呼吸,咽部容易感染。很多慢性咽炎就是用嘴呼吸导致的。改变张嘴睡觉最有效的办法是睡觉前刻意闭上嘴巴,完全用鼻呼吸;白天尽量用鼻呼吸,坚持一周即可见效。
  

  对着风口睡。

  古语说:“风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。”意思是说,人在睡觉时对环境变化的适应能力降低,如果对着风口睡,易受凉生病。建议避开风口,夜间开窗只留一条小缝就够了。
  

  露着肩膀睡。

  有些人睡觉时习惯把肩露在被子外面,殊不知,冬天天气寒冷,风寒极易入侵肩关节,造成关节酸胀疼痛、关节炎、风湿。受风寒侵袭还易造成感冒、流鼻涕、呼吸不畅、头晕头痛等不适。
  

  醉酒入睡。

  医学研究表明,醉酒入睡易出现窒息,一般每晚2次左右,每次窒息约10分钟。而且过量饮酒的人常会有恶心、呕吐等不适,仰卧时呕吐物容易进入呼吸道,如果不能及时排出,就会造成吸入性肺炎,甚至窒息、呼吸衰竭。喝酒后应尽量侧卧,以便呕吐物排出,有效降低误吸危险。
  

  紧闭门窗。

  人在睡着时大脑也在不停地活动,需要足够的氧气。一般情况下,通风较好的地方氧气浓度为21%左右,如果紧闭门窗,经过一夜的呼吸作用,卧室的氧气浓度会降到17%~19%,甚至更低。不但容易导致缺氧,不利于休息,时间长了还会引起疾病。


睡觉坏习惯,招来一身病 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017