注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】得与失  

2015-12-17 14:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞翔的鸽子《得与失》
        古人云:有得必有失,得与失总是相辅相成的。
        娜娜是个爱美的女孩,正因为爱美,她把过多的时间用于打扮上,学习也没那么用心了,看着她每天的装扮,还有别人对她的赞美,她更觉得她就是比别人美那么一点。正因为如此,她无形中对穿衣有了过高的要求,要求搭配,要求颜色,要求比别人酷那么一点。稍不如意就把新买的、仅穿一次的、不称心的衣鞋束之高阁,而做为母亲也是愿意别人夸女儿的美来,也爱满足女儿的虚荣心,一来二去娜娜心思变了,变的挑剔了,变的爱打扮了,这让母亲隐隐感到引导的错误。学习才是培养一个孩子唯一的气质,一个学习优秀的孩子才具备别人所没有的自信和魅力!
       娜娜从小就学舞、练琴,说不上优秀和突出,但老天的确给了娜娜一个高挑的个子,优美的身材,人见人夸,娜娜为此也骄傲了一把。自入高中以来娜娜没放弃跳舞,她参加了每周三学校设立的鬼步舞社,周六也能抽出时间参加社团活动,她自信她是这一届社团最优秀的学生。为了培养娜娜的兴趣,母亲鼓励她报名参加学校的元旦表演,这样可以让娜娜多一次机会,更多些对舞蹈的热爱来!
       元旦临近,学校组织了元旦节目预选,娜娜找来了一个以前和她一起学舞的女同学,让老师给她编排了一段恰恰,因时间紧、人少、动作少、配合的并不默契,最终没有被选上。这对娜娜的打击有点大,让她深切地体会到天外有天、人外有人的感慨!虽说做为母亲的我多少有些失落,但我并不想打击女儿的积极性,只要她认真努力了就好!
        娜娜天生并不是一个聪慧的孩子,但她却有一个坏脾气,她见不得别人说她不好,她受不到一点点挫折,而生活就是如此无情,并不是你努力就能赢得胜利、赢得一切。而人生贵就贵在跌倒了重来,跌倒了能更多地吸取教训,让自己更加的完善、更加的优秀。得与失之间,失去也是为了更好的获得!我希望娜娜能更好地明白,坚持下来有多么重要,不气馁、不放弃、把心思收回来,多丰富和完善自己这也是一种获得。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017