注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编辑】价值----由自己决定 (编制:阿蕾)  

2015-02-20 16:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

                                  价值----由自己决定
 

  一棵树,可造屋,可制笔;一分钱,可以弃,可以捐,价值各不同。物不可决定自身价值,但人不同于物,自身的价值往往只由自己决定。
  
  价值,像花儿,花季不同,而能否在合适的季节绽放,取决于自己能否等待。等待是一个漫长的过程,正如一辆汽车,永远比一辆自行车贵,因为加工时间不同,所以价值自然不同。

       漂亮的分隔线(1) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

   人也如此,大学毕业者往往出口成章,而小学毕业者则往往词不达意,这就是能否等待导致人价值不同的直接表现。假如把我们接受教育的这段时间比作花苞期,那么知识就像是营养,在等待成功之花绽放的过程中,固然寂寞,固然痛苦,但没有办法,没有等待的耐心,怎么会有“云开见月明”的亮丽?

        漂亮的分隔线(1) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 没有时间的推移,又怎会有成功之花的绚烂?但还是有些耐不住寂寞的人,难以忍受这数几年的等待,这就是那些辍学者,学习固然不如玩快乐,但他们选择了放弃,放弃等待,放弃等待的机会,就意味着他们放弃了自己花开的瞬间,那么价值又该怎样实现呢?所以,等待是实现自身价值的前提。学会了等待,这便是由自己决定的第一步好棋!

         漂亮的分隔线(1) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

   价值的大小同时也取决于人们的实现方式。同样是拥有一滴水,普通人可能会觉得浪费掉也没什么,但是对于那些被困在沙漠中的人来说,这或许就是生命了。

    一滴水,差别为何如此之大?因为方式不同,所需程度不同。人们的价值的实现方式多种多样,大多取决于加工程度的不同。就比如一个橙子或许值不了几个钱,但制成橙汁,价值就翻倍。

        漂亮的分隔线(1) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

    人也是这样,看自己选择了什么样的方式。这个加工过程也许不是好玩的,或许是痛苦的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人只有不惧怕生活的“加工”,才会有苦尽甘来的那一天,“玉不琢,不成器”,人不经过痛苦,便无法用自己的方式来实现自己的价值。

         漂亮的分隔线(1) - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 所以,价值的多少很大程度来源于自己的选择,是选择艰难困苦,还是选择安逸。总而言之,不经过生活的加工,是无法很好地实现自身价值的。方式,永远由自己决定。
  价值,来源于等待,惟有等待,才会有“十年寒窗无人问,一举成名天下知”的辉煌;
  价值,来源于方式,惟有选择了正确的方式,才会有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的自在。
  价值,永远都是由自己决定的!
  


 

 

              千万要注意,病从口入这句话 - 阿蕾 - 阿蕾的博客

                 同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017