注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高情商的人拥有的18个特质  

2015-02-27 11:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高情商的人拥有的18个特质 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

高情商的人拥有的18个特质

      1、拥有丰富的情感词汇
  
  不是每个人都有能力准确地表达自己的情绪和情感,有个研究说只有36%的人能做到。说清楚自己的感受,是良好沟通的第一步。
  
  2、对人类好奇
  
  不管是外向还是内向,高情商的人都对“人”这种生物感兴趣。这种好奇是源于同理心,也就是设身处地理解别人的能力。对于情商高的人来说,在另一个人身上,Ta可以看到另一个世界。
  
  3、勇敢接纳改变
  
  情商高的人有更好的灵活性和环境适应力,Ta们乐于接纳改变,并适时调整把改变转化为机会。
  
  4、了解自己的优缺点
  
  情商高不止是意味着理解情绪,Ta们同样知悉人性特点。了解他人前,要先了解自己,明白自己的不足和优势,底线与目标,才能更好地扬长避短。
  
  5、慧眼识人
  
  6、不容易动怒
  
  高情商的人对自己有着清晰明确的判断,所以他人的评价并不会对Ta产生太大影响,也就不容易被批评和谩骂所激怒。他们允许别人拿Ta开玩笑,有时甚至会自黑,因为Ta们能分清幽默和贬低的界限。
  
  7、懂得拒绝(对他人和对自己)
  
  高情商的人懂得合理控制自己,不会被欲望和冲动所俘虏。同时,他们也不会被他人的要求所束缚。“拒绝”实际上是一个自控行为,它要求你在一定的社交压力下控制自己取悦他人的冲动,清醒判断自己的需求和想法。
  
  8、放下曾经的错误
  
  高情商的人会和自己曾经的错误保持距离,但并不忘掉它们。这样他们既能从中汲取教训避免下一次重犯,又不会被悔恨所困扰。
  
  9、不期望回报
  
  当你帮助了别人,而又不期望回报时,这不仅解放了你自己,也会给对方留下极深的印象。这种印象会在未来留下更深远的影响。
  
  10、放下恩怨
  
  负面情绪会给人造成极大的压力,时时想着和别人结下的仇怨会让身体一直处于应激状态,平白消耗你的身体机能,破坏身体平衡。
  
  11、中和负能量满满的人
  
  高情商的人在和容易陷入负面情绪的人交谈时,会关注对方的情绪变化,随时调整对话,避免陷入僵局。
  
  12、舍弃对完美的追求
  
  绝对的完美是不存在的,高情商的人了解这一点,所以他们会把自己从追求完美的压力下解放出来。
  
  13、珍惜现在拥有的
  
  时不时花一点时间想想自己已经拥有的东西,不仅能够让人拥有好心情,还能从生理上减少23%的压力荷尔蒙皮质醇,减轻压力。
  
  14、适当与外界断联
  
  现代科技让人们能够7*24小时地与外界保持联系,但高情商的人明白这只是一个骗局。人们需要独处,退出不管是实体还是虚拟的社交网络,享受一个人的自在时光,是必不可少的。
  
  15、控制咖啡因摄取
  
  咖啡因会触发肾上腺素的分泌,而这就是应激状态的生理反应之一。控制咖啡因的摄取能够让人保持更平和的心境,从容面对每天的生活。
  
  16、保证充足的睡眠
  
  睡眠掌控着你的情绪、压力和思考能力,再怎么强调它也不为过。充足的睡眠能帮助你清醒思考,在和他人交流时也有更好的心态。
  
  17、停止消极的心理暗示
  
  大部分的消极想法都只是想法而已,并不会成真。但它们会切实地影响你的行为,让事情的发展越来越糟。
  
  18、不让他人影响自己的心情
  
  当别人的只言片语毁掉了你的心情,你就不再是自己情绪的主人,高情商的人不会让这种事情发生。
  
高情商的人拥有的18个特质 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017