注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】减少心源性脑梗死, 从两方面入手 (三)  

2015-05-29 10:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       减少心源性脑梗死  ,       从两方面入手 (三)
       为减少房颤 等因素导致的心源性脑梗死的发生,医学专家们开展了许多研究,也找到多种有效的的防治方法。其中最为重要的,有两方面:一是提高对房颤的识别率;二对房颤者予以抗凝治疗(就是用药物化解血液中的血栓)。
         房颤的临床表现不典型,有时很难识别。 典型的表现有心慌、疲乏、胸闷、气急等,有时自测脉搏会发现明显的脉搏不规则。心电图是诊断房颤的最可靠的方法。按照房颤的持续时间长短,可以分为发作性(短暂发生)、 持续性(持续一周----1年)和永久性(超过1年)。发作性房颤占所有房颤的一半左右脑梗死的危险与其他房颤相同,但因为是 “短暂发作”   (可在睡眠中发生),非常容易被忽略。做24小时的动态心电图检测或持续时间更长的检测,能够比普通心电图更为敏感地发现房颤。
        
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017