注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不问花开几许,只问浅笑安然  

2015-07-10 18:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  无忧女的博客

 

不问花开几许,只问浅笑安然

 
作者/篱落疏疏 编辑/无忧女
 

   

    喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花朵来。岁月里与你相遇,从没问过是缘是劫。你的名字,曾经是我念念不忘的清词;你的眼眸,曾是我心中走不出的海。

 

    人间为欢有几何,只把爱情当酒愁,寒风落叶一相恋,花落尘埃皆自然。谁把谁真的当真,谁为谁心疼,终不过梦里花落知多少。爱情,从遇见开始。想念,在相逢时结束。一路踏时光走来。经历过相知的欢乐;诉说过依恋的缠绵,尝试过相思的苦痛。站在季节的末端,曾几何时,秋去春来,经历了多少沧海桑田。

 

    东风浪漫与那花间住,不知消散春秋几度。又想起曾经的爱情故事,曾经,一句誓言,一份相守。后来,直笑那流逝的过往是年少轻狂的姻缘错落的苦果。海誓山盟再深似海又如何,却是,爱恨离别终了无凭据。

 

    隔着时光,默默的凝望,我希望,自己今后能以一朵花的姿态行走,穿越季节轮回,在无声中不颓废,不失色,一生,花开成景,花落成诗。我静握一份呵护,独守在花开的季末,在你耳边轻轻呢喃:我忧伤也罢,惆怅亦无妨;我依旧愿意提笔,只为你赋相思,为你写诗,送你一份地老天荒,也不消散的眷恋与携永。

 

    倚楼惆怅,玉笛声萧瑟,定是我为你作清词;残纸笺寄思念,这定是我为你写诗。凭栏远望,花开花败,一季春华在青丝寸寸的韶光里辗转反复。岁月静好,笙歌玉露。春水如绫,香花落尽。玉人瘦时,一登楼,便梨花也带雨和红泪归旧处。从此,我便无求。只为你相思,只为你惆怅,也只为你落泪。想念你的时候,仰望那天空的白云飘过。

 

    流水潺潺,旧时光与新草依旧。又想起此时,已是绿瘦红肥时候。我倚在窗台,细数那些过往的流年,或伤悲,或欢喜;或微笑,或流泪。将那尘封的往事如烟,寄入这断续的丝雨。雨,落不尽愁肠,落尽离殇。

 

    萎败的花一簇簇,残缺的月一轮轮。时光就在不经意间划过指尖,一转身,楼外的断雁已是天涯咫尺又难寄曾经。不知夜半时候,又是谁在断桥处为你写诗。为你,奏一曲相思梦。回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。于是,便学会忘记,忘记回忆。偶然间,在人海种下因缘。经年去此时候,遇见了你。

 

    若人生是一场初相遇,在素年锦时,我与你共一场胭脂醉,不醉不休。爱仿佛一扇旋转门,找到一个入口,等着我们的就必然是一个出口。无论爱过谁,最后陪自己到永远的是某个面目模糊的陌生人。

 

    一剪时光半衰,倚甸笑那风花雪夜。岁月最易留情,亦最无情。我青丝一缕随风去,怕早生那一寸华发。我梦里又读一阕惆怅的清词。为你拈花,叹四季的茵暖;为你相思。为你执笔,写那曾经的往事。记忆是一朵最美丽最虚幻的花朵,它只会出现在人心灵最深处,它可以让你的嘴角透出淡淡的微笑,也能让你的眼泪不经意的流出;有些话出口了,就在也无法收回;有些人错过了,注定只会成为回忆。

 

    往事是一道风景,总会在记忆的年华里低吟浅唱,那些曾经身手相牵的过往,那些洒落在岁月中的人生初识,即便隔着光阴的距离,却也会在心底,温暖一生,怀念一生。 不问花开几许,只问浅笑安然。

 

    (注释:边框/鳕鲱鮩鲒) 
      

无忧女的博客

 

      



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017