注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜!  

2015-07-18 08:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜! - 建辉 - 建辉的博客
 

十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁,都不重要。重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。

  人生晚吃苦不如早吃苦。

  人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。

  唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来。很多你觉得天大的事情,当你急切地向别人倾诉时,在别人眼中也是个小事,他最多不痛不痒呵呵地应和着。因为他不是你,他无法感知你那种激烈的情绪。直到有一天你觉得无需再向别人提起,甚至觉得向别人提起这事就怪可笑的。你就已经挽救了你自己。

  人生,唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜! - 建辉 - 建辉的博客

 这世界上除了你自己,没谁可以真正帮到你。

  很多人应该都吃过“茶叶蛋”,蛋壳破裂最多的,才是最入味。同样,我觉得人生经历愈丰富,挫折愈多,也就是生命皱褶愈多的人,愈有味道。苦难真的可以帮助一个人成长,而之后的快乐自在是你想象不到的。

  鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。

  有人看到一只蝴蝶挣扎着想从蛹里脱离出来 ,他出于好心地帮蝴蝶剪开了蛹。但没想到蝴蝶出来以后,翅膀却张不开,最后死了。挣扎的过程正是蝴蝶需要的成长过程,你让它当时舒服了,可是未来它却没有力量去面对生命中更多的挑战。

人生,唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜! - 建辉 - 建辉的博客

 

你希望自己爱的人永远做毛毛虫,还是希望他化身成一只光鲜亮丽的蝴蝶?如果你希望你的爱人能化身成蝴蝶,那你就得忍受他在蛹里挣扎,以及将身体里的液体压进翅膀时的痛苦过程,这样,他才能破茧而出、展翅高飞。

  不管你相不相信, 这世界上最富有的人, 是跌倒最多的人。

  这世界上最勇敢的人,是每次跌倒都能站起来的人。

  而这世界上最成功的人,是那些每次跌倒,不单单能站起来,还能够坚持走下去的人。

  你能尊重多少人,就有多少人尊重你;你能信任多少人,就有多少人信任你!你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功!


人生,唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜! - 建辉 - 建辉的博客

 


  •   评论这张
     
    阅读(2)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017