注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】营养美食 [营养经]  

2015-08-08 08:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳华《营养美食 [营养经]》
    每天鸡蛋1个,是多还是少
     鸡蛋吃多少?一直困扰着人们,许多人吃鸡蛋把蛋黄丢掉,实在有点可惜。
      其实,蛋类富含优质蛋白质,各种营养成分比较全,是既经济又实惠的优质蛋白质来源。蛋类蛋白质氨基酸组成与人体需要最为接近,营养价值很高,优于其他动物性蛋白质。鸡蛋中脂肪含量 10%——15%,  98%的脂肪存在于蛋黄中,蛋黄中的脂肪消化吸收率高。蛋黄是磷脂极好的来源,所含的卵磷脂具有降低胆固醇的效果 ,并能促进脂溶性维生素的吸收,胆固醇集中在蛋黄。
     鹅蛋黄中含胆固醇最高,每100克达1696毫克,其次是鸭蛋黄,第三是鸡蛋黄(美100克达1510毫克)。
     鹌鹑蛋胆固醇最低,蛋黄中维生素丰富,种类较为齐全,包括所有B族维生素、维生素A 、维生素D、维生素E、维生素K和微量的维生素C。矿物质主要存在于蛋黄,占1.0%——1.5%,以钙、磷、铁、硒、等为主
不同品种的蛋类,其营养成分大致相同。
    在2009年英国心脏基金会研究表明:每天吃一个鸡蛋是安全的。要知道,这是30之后英国的鸡蛋指导摄入量从每周3个上升到每天1个。哈弗大学对37851名男性随访8年和80082名女性随访 14年的研究发现:每天食用1个鸡蛋不会增加健康人的冠心病或脑卒中风险。鸡蛋色入量与冠心病和脑中风没有关联。澳大利亚心脏基金会推荐:每周6个鸡蛋,应成为健康平衡饮食一部分。
     中国营养学家建议,对正常人而言,应每天吃个鸡蛋;血清胆固醇高者,隔天吃1个鸡蛋。
    
      
     
     
    
      
     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017