注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 内心强大是一种什么感觉  

2015-09-26 09:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内心强大是一种什么感觉

“ 一个内心强大的人,才是真正有思想的人。

或者说真正有思想的人,也是内心强大的人。


“ 内心强大的人,一定是有自己坚定信念的人。

人从呱呱落地那一刻起,就注定有无数条路通向人生的各个地方,也面临着重要的选择与决定,而你一生的幸福和未来或许也就在那一刻埋下了伏笔,所以要坚定自己的信念,一直勇往直前走下去。

人生错综复杂,飘渺不定,但是不能“当断不断,必受其乱。”

内心强大,表明他对这个世界,对社会,对人生,已经有了一整套比较完整的看法,所以在选择和决定上面可以成熟的处理,也许会用逻辑、常识、常理、直觉、经验及科学的方法再重新检验一次,并反过来巩固自己内心的强大,坚定自己的步伐。


“ 内心强大的人,听到不同的声音内心不会焦虑。

内心强大的人很容易记住生命某一刻的美好,也能够理智面对真实地境况,就是一瞬一瞬,一桢一桢,超越了成就和苦难这些庄严沉重的东西,成为了生命的意义和证据,把这些都沉淀成内心的安定,不去焦虑和忧愁。

因为内心有自己的信念,这种发自内心的信念让自己不需要色厉内荏和外强中干,而是对事情带深厚感情,因人生阅历和广阔视野,以及强大内心而自信,哪怕听到不同的声音,但是遵从自己内心深处的声音,有着自己的见解与判断,也不会过分的庸人自扰和焦躁不安。


“ 内心强大的人,是平和的、自信的、快乐的。

内心强大的人,即使身处世俗世界里的逆境,内心也是平和的,自信的,且是充满快乐的,因为守住一颗平和安静的心。

因为容易发现生活中的美,看身边绿草如荫听阵阵鸟语花香,享受着那阳春午后温暖的阳光,看看窗外那湛蓝的天空,聆听音乐的鸣奏,沉醉在寂静森林,更容易感受到内心的空灵与平静。


“ 内心强大的人,爱人如己,并尊重他人选择。

在这个蓝色的星球上,生命的觉醒而爱人如已,先认真爱护好自己,然后用自己光辉灿烂的生命去感召这个社会。

爱人如己本该是人性的自然流露,而尊重也是一切的前题。爱人如己,人人都是镜中的自己;每颗心,都需要爱的医治。

一个人要自尊也要他尊,自尊,更懂得尊重别人,追求幸福,更懂得尊重他人的幸福,做出选择,更懂得尊重他人的选择。


“ 内心强大的人,随时做着最坏打算,却往最好处追求。

内心强大的人,其实是精神贵族。虽然人们恐于未知,但是因为对自然,对人的生命的深深敬畏,因为敬畏,才会对未知没有恐惧感。

佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄,九万里悟道,总归诗酒田园。

内心强大的人自有一方净土,对未知总会抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017