注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】咳嗽与痰 (一)  

2015-09-07 17:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芳华《咳嗽与痰 (一)》
      咳嗽与痰    (一)
日常生活中,我们会经常会遇到咳嗽的情况。当我们的咽喉部、气管等部位存在异物或受到机械、化学刺激时,就会产生保护性呼吸反射动作,这就是我们所说的咳嗽。要知道咳嗽本身不是一种疾病,正常的咳嗽、咯痰对保护呼吸道的清洁具有重要作用,是一个有益的动作。但同时,咳嗽也是诸多呼吸道疾病引起的一系列病理表现之一。
       大气污染物的刺激是诱发或加剧咳嗽的重要环境因素。雾霾天气,气道高敏感者应佩戴口罩保护呼吸道。除此以外,疾病因素中的咳嗽诱发原因复杂多样,常见的病理性咳嗽原因有:上呼吸道感染,包括普通感冒、流行性感冒、咽炎等,气管炎、支气管炎;下呼吸道感染,包括肺炎等:气道高反应性炎症,如哮喘等;支气管扩张;慢性阻塞性肺病;上呼吸道咳嗽综合征;胃食管反流病等。
       正常情况下,气管和支气管黏膜的杯状细胞分泌粘液,通过上皮纤毛的运动将痰液排出。当气管和支气管黏膜受各种刺激时,痰液产生量增加,纤毛运动性能也变差,痰液排出受影响。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017