注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

失败了也要干  

2016-01-14 14:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《失败了也要干》
      美国玛丽·凯化妆品公司的董事长叫玛丽·凯,在创业之初,她历经失败,她承受了痛苦,走了不少弯路。然而,她从来不灰心,不泄气,最后终于成为一名大器晚成的化妆品行业的“皇后”。
    20世纪60年代初期,玛丽·凯已经退休回家。可是过分寂寞的退休生活使她突然决定冒一冒险。经过一番思考,她把一辈子积蓄下来的5000美元作为全部资本,创办了玛丽·凯化妆品公司。
    在创建公司后的第一次展销会上,她隆重推出了一系列功效奇特的护肤品,按照原来的想法,这次活动会引起轰动,一举成功。可是“人算不如天算”,整个展销会下来,她的公司只卖出去1.5美元的护肤品。
    意想不到的残酷失败,使她控制不住失声痛哭。她经过认真的分析,终于悟出了一点:在展销会上,她的公司从来没有主动请别人来订货,她没有向外发订单,而是希望女人们自己上门来买东西。从第一次失败中站了起来,在重视生产管理的同时,加强了销售队伍的建设。经过20年的苦心经营,玛丽·凯化妆品公司由初创时的雇员9人发展到现在的5000多人;由一个家庭公司发展成一个国际性的公司,拥有一支20万人的推销队伍,年销售额超过3亿美元。
      玛丽·凯终于实现了自己的梦想。一位退休的女性,何以创造出如此的奇迹,不就是有一种“挫败了也要干”的精神吗?任何人都可能失败:很多人失败后就“偃旗息鼓”了,被吓破了胆子,这是真正的失败;可是有的人失败了,“失败是成功之母”,不断地干下去,最后成功了。
       事实上,即使是有丰功伟绩的人,也不敢说自己不曾失败。正因为有过多次的失败,才会得到多次的教训;经过几次教训后,才能够成熟起来。如果不肯承认失败,就永远不会进步。要是在失败面前强调客观原因,抱怨他人,就只会使自己一再地处在失败和不幸的漩涡之中。
 
如果能事先觉察各种造成困难的原因,并予以排除,就不至于发生问题了。很多事情的失败,往往是因为忽略了该做的事,或是即使注意到也没有去做。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017