注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】肠胃不好牢记八个要点  

2016-01-17 12:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   肠胃是人体的重要部位,但是随着生活压力的增大,很多人的肠胃都受到的严重的影响,造成一些肠胃疾病。三联小编告诉大家肠胃不好牢记八个要点,赶紧来看看吧。
   数量少一点
   吃饭要吃“七八分饱”,如果按吃饱算很可能会超出人体对能量实际需求的20%左右,加重胃肠负担,甚至诱发疾病。
   从现代科学的角度看,“饭吃七分饱”也是十分正确的。研究显示,节食可以形成更健康的肠道菌群,进而促进健康、延长寿命。
   生冷少一点
   如果吃太多生冷食物,不仅摄入致病细菌的机会增加,生冷食物本身对肠胃也会造成刺激,增加消化系统负担。
   女人体质本来就比较弱,每个月月经失血,脏腑功能也比男性弱,比较阴柔,很多女性是寒凉体质。很多女性不爱运动,久坐空调房血液循环不畅,常吃生冷食物会大大加剧体寒的症状。
   甜食少一点
   甜食摄入量要控制,因为甜食会损伤消化道,影响消化吸收,长期嗜甜,还可能失去正常的饥饿感,容易造成营养过剩。
   甜蜜蜜的糖,人人爱吃。但吃得过多,甚至嗜好成癖,不但无益,反而有害。 研究发现,各国人口死亡率竟与该国糖的消耗量成正比。
   世界卫生组织在调查23个国家人口的各种死因后指示,嗜糖比嗜烟更可怕。长期嗜食高糖食物的人,平均寿命要比正常食糖者缩短20年左右。
   早餐好一点
   俗话说:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜。”三餐之中,早餐显得尤为重要。
   对现代人来说,多数人上午和中午工作量大,因而早餐必须得吃,而且要尽可能吃好点,品种尽可能丰富、营养均衡,保证为全天提供充足的动力。
   品种杂一点
   饮食一定要做到均衡、多样化,这样能维持肠道正常功能。尤其是粗粮等高纤维食物,能帮助保持肠道正常功能,刺激肠道运动。
   应当注意膳食的配备,食物品种多样化,尤其是应多吃一些营养丰富,含有优质蛋白质的食物。
   紧张少一点
   人处于紧张状态时,血液会汇聚到大脑和四肢,胃肠血液减少,导致消化不良。因此,要提醒自己劳逸结合,让身体有一个较好的内环境,保持适宜的紧张度,合理调控身心状态。
   工作中不少有人感觉压力大,因而常常处于消极的情绪状态,这样长此以往,必然会影响个体的身心健康。
   麻辣少一点
   麻辣食物吃得太多,可增加肠胃刺激,促进肠胃蠕动,使食物未完全消化就可能被排出体外,引起腹泻等问题。
   据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。所以,虽辣食美味,当适可而止。
   酒要少一点
   适量饮酒可加快血液循环,促进消化吸收,但一旦过量,就会破坏胃黏膜,甚至引发脂肪肝、酒精性肝炎等疾病。
   酒精除了过分锻炼了你的肝脏机能以外,对大脑的伤害也是明显的。想想每次宿醉醒来,那要命的头痛晕眩就是最好的证明。
   过量酒精会让大脑皮质萎缩,造成大脑功能障碍和意识障碍等。而长期过量饮酒则会造成慢性酒精中毒,表现为性格改变,精神异常,定向力差,记忆力减退等。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017