注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展望欢迎您

朋友不是嘴上说,而是心里有;感情不是一人惜,而是两人守。

 
 
 

日志

 
 

【转载】糊涂是以和为贵的宽容大度  

2016-01-02 10:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  



 糊涂是以和为贵的宽容大度

  

  糊涂是以和为贵的宽容大度。得饶人处且饶人,多个朋友多条路。当你包容别人时,也就为了自己积累了人情。海纳百川,有容乃大;人有包容,谋事易成。糊涂的人一般讷于言,不是不会说,防祸从口出。闲聊80%的话都是废话。即便这样,不知不觉中,加进了感情色彩,说者无心,听者有意,祸从此始。有些人断章取义,把一些危言耸听的话到处传,让你百口莫辩。不如不去说,那样别人就不知你的深浅,也就不敢对你轻举妄动,糊涂讷于言的智慧由此可见了。




  人吧,稀里糊涂的过着,糊里糊涂的活着,有时真的不需太明白。人人都怕自己不清醒,希望自己心明如镜。其实人生何必太清醒?事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处;事情看破,你就不想做事了;人情看破,你就不想做人了。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰。
    

  


有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。只是,我们总是事后才明白,懂生活,很难,会生活,更难。艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。人生就不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己,懂得安慰自己。世上就没有最好,何必要强迫自己,尽心了,无论结果如何都可以。







  人生难料,难料人生。人吧,融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。沧桑世事,负累几许,告诉自己:快乐人生是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。





 


学会不在意,就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,小心眼;别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上,别过于看重名与利的得失;别为一点小事而着急上火,大喊大叫,以至因小失大,后悔莫急。不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。只要心中的信念没有萎缩,只要自己的季节里没有寒冬,即使风凄苦雨又奈我何?





 

 一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人,如果你想做一个快乐的人,那么,你一定要保持十八岁的心情。谁都希望幸福,所谓幸福,就是从来就没有准确和永恒的答案;金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸;这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉;幸福从来都与贫富无关,与地位无关;人之幸福,全在于心之幸福;幸福就住在你心里,感觉幸福其实就是幸福。






 


 红尘过往,没有人握得住地久天长,人生之事岂能尽如我意,哭笑皆由人,悲喜自己定。其实吧,没心没肺的活着,似懂非懂的看着,糊里糊涂的过着,半睡半睁的眯着,一瓶不满半瓶晃荡的行着,挺好,看山是山,看山不是山,看山还是山”之说,其实与山关系不太大,却与看山人的个人修为、胸怀、眼光、境界有关。

 




 



   看山是山,或者看名利是名利,人人能看山不是山,或者看财富不是财富,则需要独到的眼光,才能有所发现,有所开掘,有所创造,自然非人人可为。至于能够“看山还是山”,肯遵循天地间的大道和规律回归原点,肯于热闹之后欣然归于安静,肯富贵之后肯欣然返身于清寂,肯功成之后明智地身退之人,在这世间当然更是凤毛麟角,所以难得,保持自我,立足于世。





 
 
 


   





  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017